Minggu, 05 Juni 2011

Resep Makanan : Cah Buncis Bumbu Kuning











INGIN
sayuran yang kaya serat dan protein? Cah buncis bumbu kuning dengan campuran daging cincang sepertinya menjadi sajian pas untuk makan siang Anda. Tak sekedar nikmat tapi juga sehat.

Bahan-bahan yang digunakan :
  • ¼ buncis
  • 1 ons daging giling
  • 1 buah tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 merah cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • Garam
  • Gula
Cara Membuatnya :
  • Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri.
  • Iris cabe merah dan juga buncis dengan potongan menyerong
  • Panaskan wajan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan cabe merah yang sudah diiris halus ,lengkuas, sereh, daun salam serta garam dan gula secukupnya.
  • Lanjutkan dengan memasukkan daging giling dan biarkan sejenak hingga daging matang.
  • Terakhir, masukkan buncis dan aduk-aduk agar bumbu merata. Jangan terlalu lama memasaknya agar warna buncis tetap hijau dan memberi sensasi kres saat Anda memakannya.
  • Angkat dan sajikan
Resep ini kiriman Riana Sari, Jakarta

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar