Kamis, 18 Agustus 2011

Tips Ampuh : Trik Pilih Lada Berkualitas Baik






LADA biasanya digunakan sebagai penambah selera makanan. Lada bahkan banyak digunakan pada menu Nusantara dan western.

Aroma tajam dari lada menjadikan masakan semakin terasa lezatnya, meskipun menjadi sedikit pedas. Akan tetapi, memilih lada yang akan dipakai harus mempunyai kualitas yang baik.

Berikut cara memilih lada yang baik, seperti diutarakan Rika Fardani selaku Assistant Marketing Manager Japanese Restaurant Pepper Lunch saat berbincang dengan okezone di Plaza Indonesia, Sudirman, Jakarta, belum lama ini:

Tekstur

Tekstur lada agak besar dan kasar, jadi ketika digilling aromanya tidak akan hilang.

Dirasa dan dicium

Lada kurang bagus, bisa Anda tahu dari baunya. Lada yang bagus akan mengeluarkan aroma yang wangi.

Penyimpanan

Setelah mendapatkan lada yang baik, pastikan penyimpanannya juga baik. Simpan di suhu ruang, jangan dimasukkan ke kulkas dan harus ditempatkan dalam wadah tersendiri. Lada tidak boleh digabungkan dengan daging ataupun ditaruh di lantai yang akan membuatnya terkontaminasi dengan bakteri.

Dipegang

Lada yang baik jika dipegang akan terasa halus atau kasar karena tergantung tingkat penggilingannya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar