Minggu, 28 Agustus 2011

Tips Ampuh : Mengetahui Empat Ciri Dada Ayam Segar






PILIHAN daging pada ayam terdapat banyak rupa, mulai dari bagian sayap, dada, paha, hingga kepala. Kesemuanya enak bila diolah menjadi santapan, tapi penting untuk memerhatikan kesegarannya.

Banyak orang memilih dada ayam lantaran lebih sehat dan tebal. Anda sepatutnya memerhatikan dada ayam yang baik sebelum disuguhkan kepada anggota keluarga. Berikut tipnya, seperti diungkapkan Chef Sakaludin dari Restoran Maitreya saat berbincang dengan okezone di Teras Kota, Serpong, Tangerang, Sabtu (27/8/2011).

Ukuran

Guna memilih dada ayam berkualitas baik, pastikan usia ayam masih muda dengan daging yang lembut dan segar.

Aroma

Dada ayam yang baik tidak berbau, terlebih pada saat dibakar. Daging akan mengeluarkan aroma wangi bukan berbau amis, disantap pun dada ayam yang fresh akan terasa gurih dagingnya.

Tekstur

Dada ayam yang baik bila dipegang akan terasa kenyal. Bila dada ayam sudah lebih dari 1-2 hari meskipun berada dalam lemari pendingin atau freezer serta ditutup oleh plastik kedap udara, daging ayam akan berubah, daging ayam pun sudah mulai menunjukkan lembek.

Warna

Daging ayam yang baik akan terlihat segar, warnanya pun sangat cerah, bukan mulai pudar apalagi terlihat kusam.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar