Terkadang Anda kesulitan memperoleh rebusan sayuran hijau yang warnanya tetap dan menarik minat untuk dikonsumsi. Tenang saja, ada cara mudah dan aman agar hasil rebusan sayur Anda tetap hijau dan enak dipandang.
Ini tipsnya untuk merebus sayur hijau:
- Potong/iris sayuran sesuai selera Anda, cuci di bawah air yang mengalir.
- Rebus air dalam panci secukupnya hingga mendidih. Untuk menghemat waktu, biasanya para wanita menggunakan panci dan air yang sama untuk bergantian merebus potongan sayur. Agar warna sayur Anda tidak keruh, rebus sayur bergantian dari warna paling muda menuju tua. Misalnya, rebus kecambah, setelah diangkat lalu rebus kubis, setelah kubis diangkat baru masukkan sayur berwarna hijau.
- Khusus untuk sayuran berwarna hijau, masukkan terlebih dahulu satu sendok teh garam dapur (untuk panci ukuran sedang) ke dalam air mendidih, lalu masukkan sayuran hijau ke dalamnya. Dengan cara ini, warna sayur hijau Anda tidak akan berubah menjadi kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar