Kamis, 10 Maret 2011

Resep Makanan : Puding Kacang Merah













Bahan-bahan pertama(1) yang digunakan :
  • 50 gr kacang merah, rebus, haluskan
  • 400 ml santan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 bks agar-agar
  • 130 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Bahan-bahan kedua (2) yang digunakan :
  • 65 ml jus stroberi, siap beli
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt agar-agar
  • 2 sdt tepung beras
  • 1/2 sdt garam
Cara membuatnya :
  • Dicampurkan bahan 1 yaitu kacang merah, santan, tepung beras, agar-agar, gula pasir dan garam, aduk rata dan masak di atas api kecil hingga mendidih.
  • Tuang ke cetakan kue mangkuk hingga 3/4, bekukan.
  • Direbus bahan 2 yaitu jus stroberi, santan, agar-agar, tepung beras, dan garam, sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
  • Dituang ke dalam cetakan yang telah diisi adonan kacang merah.
  • Simpan dalam lemari es dan sajikan dingin-dingin. Mmm...nak..ee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar