Jumat, 25 Februari 2011

Resep Makanan : Kakap Tim Saus Jamur





Bahan-bahan yang digunakan :
  • Ikan kakap ukuran 300 gr
  • Jahe 15 gr
  • Bawang putih 20 gr
  • Batang seledry 10 gr
  • Bawang prey 10 gr
  • Jamur sitake 20 gr
  • Sesame oil (minyak wijen) 2 sdm
  • Oyster sauce (saus tiram) 2 sdm
  • Angciu 1 sdm
  • Tumbu penyedap secukupnya
  • Tepung maizena
  • Telur ayam 1 butir
Cara membuatnya :
  • Dibersihkan ikan kakap dari sisik, perut dan insangnya, lalu ditiriskan.
  • Dipotong bawang putih, dicampurkan bersama angciu, kemudian diolesi ikan kakapnya dengan garam dan air jeruk nipis.
  • Ditambahkan angciu, serta saus tiram dan minyak wijen, lalu dimasukkan potongan jamur, bawang prey, dan batang seledry.
  • Diaduk secara bersamaan semua bumbu lalu tutup dengan aluminium foil, dikukus dalam panci tertutup selama 20menit.
  • Diangkat dan kentalkan air sari ikan yang ada dalam kukusan, kemudian tambahkan kocokan telur lalu siram ikan dengan saus tersebut.
  • Dan dihidangkan dengan nasi putih, mm..enakkk..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar