Bahan-bahan yang digunakan :
- Ikan kakap ukuran 300 gr
- Jahe 15 gr
- Bawang putih 20 gr
- Batang seledry 10 gr
- Bawang prey 10 gr
- Jamur sitake 20 gr
- Sesame oil (minyak wijen) 2 sdm
- Oyster sauce (saus tiram) 2 sdm
- Angciu 1 sdm
- Tumbu penyedap secukupnya
- Tepung maizena
- Telur ayam 1 butir
Cara membuatnya :
- Dibersihkan ikan kakap dari sisik, perut dan insangnya, lalu ditiriskan.
- Dipotong bawang putih, dicampurkan bersama angciu, kemudian diolesi ikan kakapnya dengan garam dan air jeruk nipis.
- Ditambahkan angciu, serta saus tiram dan minyak wijen, lalu dimasukkan potongan jamur, bawang prey, dan batang seledry.
- Diaduk secara bersamaan semua bumbu lalu tutup dengan aluminium foil, dikukus dalam panci tertutup selama 20menit.
- Diangkat dan kentalkan air sari ikan yang ada dalam kukusan, kemudian tambahkan kocokan telur lalu siram ikan dengan saus tersebut.
- Dan dihidangkan dengan nasi putih, mm..enakkk..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar