Rabu, 12 Januari 2011

Resep Makanan : Petai

Ikan Asin Petai

Bahan-bahan:

- ikan asin 200 gr, dicuci dan dipotong-potong dan digoreng
- petai satu papan, diambil dagingnya
- 1 biji bawang bombay, diiris tipis-tipis
- 2 batang daun bawang, diiris agak tebal
- 2 buah tomat hijau
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 6 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah, diiris miring
- 1 sendok teh air asam jawa
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 potong lengkuas
- 2 sendok makan kecap manis
- vetsin
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 ml air bersih


Cara membuatnya :

- tumiskan bawang bombay, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah
- masukkan serai, lengkuas dan petai, dibiarkan hingga harum
- masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan masukkan tomat hijau, diaduk hingga rata
- masukkan kecap manis, air asam jawa dan air bersih, kemudian masak hingga air berkurang
- masukkan daun bawang dan tomat merah, diaduk sebentar
- matang, selesai dan diangkat. Hidangkan...pasti harum dan nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar