BLOG Ricky Untuk Pertanian.
Blog ini memuat tentang pertanian secara umum dan ada tambahan dari berita pertanian, tips ampuh berhubungan dengan pertanian, lowongan kerja bidang pertanian dan resep makanan-minuman dari hasil pertanian. Yang pasti Pertanian Untuk Negeriku Tercinta Indonesia.
PERKEDEL tidak selalu dibuat dari olahan kentang, tetapi bisa dari tahu. Untuk mendapatkan cita rasa yang lezat, Anda bisa memasukan udang dalam adonan tahu. Coba praktikkan, yuk!
Bahan-bahannya :
500 gr tahu
haluskan 250 gr udang, kupas, cincang halus
1 putih telur,
1 btg daun bawang, iris halus
100 gr udang kecil, buang kepalanya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Haluskan:
3 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1 ½ sdt garam
½ sdt kaldu instan, jika suka
Cara Membuatnya:
Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang, dan bumbu. Aduk rata.
Ambil dua sendok makan adonan, bentuk bulat pipih.
Beri udang utuh tengahnya, tekan. Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang di bawah agar udangnya tidak lepas dari adonan).
Angkat, sajikan.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar