Selasa, 23 Agustus 2011

Resep Makanan : Perkedel Tahu Udang







PERKEDEL tidak selalu dibuat dari olahan kentang, tetapi bisa dari tahu. Untuk mendapatkan cita rasa yang lezat, Anda bisa memasukan udang dalam adonan tahu. Coba praktikkan, yuk!

Bahan-bahannya :
  • 500 gr tahu
  • haluskan 250 gr udang, kupas, cincang halus
  • 1 putih telur,
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 100 gr udang kecil, buang kepalanya
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Haluskan:
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu instan, jika suka

Cara Membuatnya:
  • Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang, dan bumbu. Aduk rata.
  • Ambil dua sendok makan adonan, bentuk bulat pipih.
  • Beri udang utuh tengahnya, tekan. Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang di bawah agar udangnya tidak lepas dari adonan).
  • Angkat, sajikan.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar