Kamis, 30 Desember 2010

Resep Makanan : Tempe

1. Tempe Bumbu Cabai

Bahan-bahan :
  • 500 gr tempe, dipitong-potong 2x2 cm
  • 1 sendok makan air asam
  • 5 buah bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan dengan 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • dihaluskan bumbu : 12 buah cabai merah, 2 siung bawang putih dan 1 sendok teh garam.
Cara membuatnya :
  • dicampurkan 2 siung bawang putih yang dihaluskan dengan 1 sendok teh garam tadi dengan air 100 ml, kemudian dilumurkan ke potongan tempe dan dibiarkan selama 5 menit
  • tempe digoreng dan ditiriskan
  • ditumis bawang merah merah sampai berwarna kecoklatan, kemudian masukkan bumbu cabai yang sudah dihaluskan tadi dan diaduk sampai matang
  • dimasukkan gula dan air asam dan tunggu sampai agak kering
  • setelah agak kering, dimasukkan tempe yang sudah digoreng dan aduk hingga rata
  • angkat, tempe bumbu cabai siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar