Rabu, 03 November 2010

RESEP MAKANAN : Jamur

1. Bakwan Jamur

Bahan-bahan :
  • udang 200 gr yang sudah dikupas kulitnya dan dicincang
  • jamur kuping 40 gr, yang kering dan diiris tipis-tipis
  • wortel 150 gr, diparut
  • tauge 150 gr
  • daun bawang 1 batang besar, diiris halus
  • tepung terigu 150 gr
  • telur 3 butir
  • dihaluskan bumbu : 2 siung bawang putih, 3 cm kunyit, 2 sendok teh garam, setengah sendok teh merica
Cara membuatnya :
  • semua bahan dan bumbu halus dicampur, diaduk-aduk hingga rata menjadi adonan
  • sediakan minyak goreng dan panaskan
  • sendokkan adonan ke dalam minyak goreng panas
  • digoreng sampai warna kecoklatan dan matang. Angkat
  • dilakukan sampai bahannya habis.

2. Pepes Udang Jamur

Bahan-bahan :
  • udang 400 gr, dibuang kepalanya
  • jamur merang 250 gr
  • daun bawang 3 batang, dipotong kecil-kecil
  • daun kemangi 6 tangkai
  • daun salam 4 lembar
  • jahe 2,5 cm
  • lengkuas 2,5 cm
  • minyak goreng 2,5 sendok makan
  • daun pisang secukupnya
  • dihaluskan bumbu : 4 buah cabai merah, 7 buah bawang merah, 2,5 siung bawang putih, garam 2,5 sendok teh
Cara membuatnya :
  • semua bahan diaduk, diamkan 30 menit
  • sendokkan bahan ke atas daun pisang, dibungkus kemudian dicucuk atau disemat dengan lidi
  • dikukus sehingga matang. Angkat, selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar