Bahan-bahan :
- udang 200 gr yang sudah dikupas kulitnya dan dicincang
- jamur kuping 40 gr, yang kering dan diiris tipis-tipis
- wortel 150 gr, diparut
- tauge 150 gr
- daun bawang 1 batang besar, diiris halus
- tepung terigu 150 gr
- telur 3 butir
- dihaluskan bumbu : 2 siung bawang putih, 3 cm kunyit, 2 sendok teh garam, setengah sendok teh merica
- semua bahan dan bumbu halus dicampur, diaduk-aduk hingga rata menjadi adonan
- sediakan minyak goreng dan panaskan
- sendokkan adonan ke dalam minyak goreng panas
- digoreng sampai warna kecoklatan dan matang. Angkat
- dilakukan sampai bahannya habis.
2. Pepes Udang Jamur
Bahan-bahan :
- udang 400 gr, dibuang kepalanya
- jamur merang 250 gr
- daun bawang 3 batang, dipotong kecil-kecil
- daun kemangi 6 tangkai
- daun salam 4 lembar
- jahe 2,5 cm
- lengkuas 2,5 cm
- minyak goreng 2,5 sendok makan
- daun pisang secukupnya
- dihaluskan bumbu : 4 buah cabai merah, 7 buah bawang merah, 2,5 siung bawang putih, garam 2,5 sendok teh
- semua bahan diaduk, diamkan 30 menit
- sendokkan bahan ke atas daun pisang, dibungkus kemudian dicucuk atau disemat dengan lidi
- dikukus sehingga matang. Angkat, selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar