Selasa, 02 November 2010

RESEP MAKANAN : Jagung





1. Tumis Jagung Manis Telur Puyuh




Bahan-bahan :

  • jagung manis 400 gr
  • telur puyuh 20 butir, rebus dan dikupas
  • brokoli 200 gr, dipotong sesuai kuntumnya
  • sosis 150 gr, potong-potong miring
  • bawang putih 5 siung, dicincang halus
  • bawang bombay 1 buah, diiris halus
  • saus tomat 4 sendok makan
  • saus maggi 2 sendok teh
  • merica setengah sendok teh
  • minyak goreng 4 sendok makan untuk menumis
  • air 150 ml
  • kecap asin dan garam secukupnya
Cara membuatnya :
  • ditumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  • tambahkan sosis, diaduk hingga warna sosis menjadi menjadi cerah
  • dimasukkan jagung manis dan brokoli
  • setelah brokoli agak layu, masukkan telur, saus tomat, saus maggi, merica, kecap asin dan garam kemudian diaduk rata
  • tuangkan air, diaduk sehinga sayur matang dan bumbunya meresap. Angkat, selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar