Bahan-bahan :
- 500 gr tempe, dipitong-potong 2x2 cm
- 1 sendok makan air asam
- 5 buah bawang merah, diiris tipis-tipis
- 2 siung bawang putih, dihaluskan dengan 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- dihaluskan bumbu : 12 buah cabai merah, 2 siung bawang putih dan 1 sendok teh garam.
- dicampurkan 2 siung bawang putih yang dihaluskan dengan 1 sendok teh garam tadi dengan air 100 ml, kemudian dilumurkan ke potongan tempe dan dibiarkan selama 5 menit
- tempe digoreng dan ditiriskan
- ditumis bawang merah merah sampai berwarna kecoklatan, kemudian masukkan bumbu cabai yang sudah dihaluskan tadi dan diaduk sampai matang
- dimasukkan gula dan air asam dan tunggu sampai agak kering
- setelah agak kering, dimasukkan tempe yang sudah digoreng dan aduk hingga rata
- angkat, tempe bumbu cabai siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar