Bahan-bahan yang digunakan :
- 2 ikat kangkung
- 10 butir telur puyuh, direbus dan dikupas kulitnya
- 1 ons daging sapi
- 1 sendok makan taocu
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok makan saus tirem
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan sagu, diencerkan dengan air masak
- 1 sendok makan minyak goreng
- 300 cc air bersih, dan
- secukupnya kecap asin.
- dipanaskan minyak goreng, digoreng bawang putih dan jahe
- dimasukkan daging sapi yang sebelumnya telah dibumbui merica, saus tirem, kecap asin dan taocu kemudian diaduk sebentar dan dimasukkan air 300 cc tadi
- dimasak selama 20 menit kemudian dimasukkan sagu yang telah diencerkan
- dimasukkan kangkung dan telur puyuh, diberi garam dan kecap manis kemudian dimasak lagi sambil diaduk hingga matang lalu diangkat. Selesai dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar